저는 국물 있는 음식은 국물 먹으려고 먹는데;;
김치찌개, 된장찌개, 국수, 카레까지..
국물은 다 먹었음 다 먹었지 남기진 않아요 ㅋㅋ..
안먹는다해서 이상한건 없죠 ㅎㅎ..
물냉면 먹어도 육수는 남기는데 큰 차이는 없는거죠.
저야 다 먹긴하지만..ㅋ
어지간하면 반찬 포함 싹 비웁니다..
나트륨 덩어리에요....ㅠ.ㅠ 국물 남겨요. 건더기만 먹음
돈아까운데 싹싹 긁어먹어야죠 ㅋㅋ..
먹고싶음먹고 아니면 남기고 딱히 먹어야된다던가 먹지말자란 생각은 없어요.
그래 본 적은 없습니다..
찌개류, 국밥류 국물은 절대 다 안먹음.
안그래도 한국음식 나트륨 섭취량 높은데,
국물꼬박꼬박 먹으면 신장이랑 관계질환 웰컴하는꼴...
저도 왠만하면 밑반찬까지 싹 먹는 주의라..
그럴거면 애초에 찌개의 건더기만 먹는게 더 이상하죠;;
찌개를 시키는 주된 이유는 국물 있는 음식을 원해서 그러는거니까요.
저는 개인적으로 국물 음식 자체를 별로 선호하지 않아서 잘 안 먹지만,
어떤게 이상한건지 적으셨으니 국물을 잘 안 먹는 제 기준에서 말씀드리자면
국물음식 시켜놓고 건더기만 먹는게 더 이상합니다...