하긴....
식업 해보셨음?
식당 가격하고 다른식당 가격 차이 본적 있음?
이런 분이 공무원해서 탁상공론, 이상론 펼치죠..
현실은 다릅니다. ^^
조미료 안쓰고도 맛내는거 가능하죠.
조미료 안쓰고 맛내는 식단 차리려면,
백반 한 그릇에 얼마 받아야 안 밑지는지는 좀 아세요?
그 가격에 팔면 사람이 오는줄 아세요? ㅋㅋㅋㅋ
현실과 타협해서 가격을 낮추는 대신 조금 맛은 떨어지면, 사람이 오는 줄 아세요? ㅋㅋㅋㅋ
나참 어이가 없네. 현실 쥐뿔도 모르면서 그런 소리 하지 마시죠. 가서 사시던지.?
식업하는 사람이 실력이 없어서 조미료 대는지 아시나. ㅋㅋ
그렇죠.. 그 일에서 인공조미료가 왜 나왔을까요..?
그들도 같은 맛 내기 너무나도 힘드니까...?
보통 12000정도더라구요. 비싸도 돈낸 가치는 충분하다고봐요 요즘은 msg중독된 음식점들도 비싸서...
식업 한번 해보고 이런 글 작성하세요....
저도 한때 요식업에 종사했던 지라.. 현실이 어떤지 어느정도 잘알기에 조미료를 쓰는 것에 대해 문제삼고 싶지 않습니다. ..
조미료를 사용하지 않고 음식을 할수도 있겠지만....
아마 1년안에 망할 겁니다.. 이미 조미료 맛에 길들여 진 사람들이 너무 많기때문에....
사람마다 입맛차이는 있는거니깐..
어떻게 생각하고 나아가야할지는 좀더 길게 생각해보는게 좋을듯합니다.