호텔외식(요리과) 와 기계과 중어디를 갈가요?
둘다 전문대입니다..
요리과는 학원다니면서 자격증 딸수있을것 같은데 기계과는 영...
요리는 여자도 있고 ㅋㅋ 따지면 어디가 좋을까요???
만일 후에 취업을 생각하신다면...
고등학교에서의 전공과 대학의 전공이 이어지는 편이 더 유리하다고 보여지네요.^^ 둘 다 하고싶으시다니 말씀드려보네요.
요리소질 있거나 천직이라고 느끼시지 않으면 절대하지마세요..취업했을경우 이야기인데 요리 계통 정말 힙듭니다.. 쉬는날 쉬는시간 없이 일합니다요리 정말 좋아하고 잘하시는분아니라면 극구 말리고 싶네요.첨에 들어갔을때 엄청 고생하더군여..웬만한 인내심 없으면 못버팀니다.. 힘들기가 노가다랑 거의동급. 취미로 요리나 해볼까 이런생각으로 했다 낭패...
즐거워야합니다 자기가 하는일에 그렇지 않으면 지옥이죠.
저는 요리에 요자도 모르지만...
주방에서 일하는 요리사들....보면...정말 빡세다고 느낍니다.
근데 실제로 빡센게 맞군요.
뭐든 쉬운법은 없습니다
대학가기전에 그렇게 쉽게 생각할수도 있지만
결국 학교 때려치우는 사람 여럿 봤습니다
신중히 결정하세요