본문 바로가기

이미지

화력이 약하면 그맛이 안나는것

우선 라드, 즉 돼지기름을 쓰지
않으면 중국집 맛은 절대 나지 않아요.
두번째는 볶음밥이니까
굴소스, 짜장면이면 춘장같은
소스의 브랜드가 다릅니다.


세번째, 중국집에서는 님이 상상하지
못하는 양의 원을 씁니다.


네번째, 불의 화력이 달라서 재료가
익는 속도가 달라요.
향이나 육즙이 가둬지지가 않죠.


집에서 가스렌지로 하면.
결론은, 사 드세요.
화력과 기술의 차이게죠.
아무래도 전문적인 요리사와
일반인과의 차이죠.


화력이 약하면 그맛이 안나는것 같아요...
아무리 똑같은 재료로해도
중국집가서 요리배우기~~ㅋㅋㅋ


100% 같게는 못해도,
90% 맛 내는 꼼수는 있음.
글처럼 조미료 범벅 같은 솔말고
화력의 차이는 어케할수없음..