아니죠. 도매와 소매 개념으로 판단하시면 됩니다.
시장돌아보시면 도매로 파는 가게들은 소매(일반소비자)보다 엄청나게 싸게 공급합니다.
그 이유는 대량구매도 있지만 자주 구입하기 때문이죠..
그렇기에 도매가로 줄수있는겁니다. 이 배달업도 음식점에겐 중간도매상이기 때문에 싼값에 주는거고 실제로 그렇게 싼값에 팔아도 이윤이 생기기 때문에 파는겁니다..
배달의 핵심은 인건비죠.. 사람을 1명쓰면 생각보다 많은 지출이 발생해요..
그래서 생기는 문제죠..
_- 덜덜덜하네요.... 이것도 일종의 아웃소싱인가?? 미쳤군요..
근데... 배달비가 아쉬워서 아웃소싱 요청한건 음식점일텐데 음식점이 을이 아니라 배달업체가 을이네요... 읭..
배달업체끼리 경쟁이 심한가...??
배달 대행에요..
요즘은 인건비 때문에 배달직원을 따로 두지않고 외주를 주는 형식 배달형태를 말하죠....
음식점 자체에서 쓰는 배달알바 말고 대리로 배달시켜주는데 말씀하시는거죠???
배달 임니다. (음식점 직원 아님니다.. 배달업 직원입니다)
뭐 서로서로 돕는 악어,새관계같지만 실상은 서로 돈아먹는모기..
ㅋㅋㅋ 그거 아세요? 배달으로 바뀌고 나서 오히려 배달 하는 사람들이 좀 더 친절해졌어요..
갑자기 치킨이 먹고싶어지네요.
일단 배달시켜먹어야지... ㅋㅋㅋㅋ