본문 바로가기

이미지

생각하면 10년을 훌쩍 넘겼다는 소리인데

통조림이 유통기한이 지났다면 버려야죠 ㅡㅡ;
제조당시까지 생각하면 10년을 훌쩍 넘겼다는 소리인데...
그냥까지 말고 유물로 두는게 나을 뻔하지 않았을까 합니다 ㅋㅋ
미국에서 거의 80년넘게 방치된 통조림을 열어서 개에게 주니 개가 잘만 먹고 이상없었다고 하더군요....... ㅡ ㅡa.......
헌데 사람에게는;;;;모르겠군요.


병원가는 정도가 아니라, 그러다 잘못하면 죽어요 -_-;;
건강에는 이상없을것 같은데....  저는 찝찝해서 버릴것 같네요...
오히려 오래된 통조림은 더 맛이 좋다는 설도 있더군요...어차피 멸균 상태로 밀봉했기에 개봉후 내용물에 심한 변질이 없다면 그냥 드셔도 상관 없을겁니다....?


술은 묵을수록 좋다지만....통조림은...ㄷㄷㄷ;;

인간적으로 음식안에 단백질 탄수화물 섭취하기 위한건데...
10년이면 균에의한 부패는 피해도 내부의 산화나 화학반응이 있어서 영양분은 파손이 심각한 상태?


이왕이면 먹지 않는 게 좋을 겁니다.아무래도 유통기한은 만든 사람들이 정해놓은 것이기 때문에 그 기운을 지났다면 안 먹는 게 가장 좋은 방법 중 하나가 되어 주겠죠.