통조림이 유통기한이 지났다면 버려야죠 ㅡㅡ;
제조당시까지 생각하면 10년을 훌쩍 넘겼다는 소리인데...
그냥까지 말고 유물로 두는게 나을 뻔하지 않았을까 합니다 ㅋㅋ
미국에서 거의 80년넘게 방치된 통조림을 열어서 개에게 주니 개가 잘만 먹고 이상없었다고 하더군요....... ㅡ ㅡa.......
헌데 사람에게는;;;;모르겠군요.
병원가는 정도가 아니라, 그러다 잘못하면 죽어요 -_-;;
건강에는 이상없을것 같은데.... 저는 찝찝해서 버릴것 같네요...
오히려 오래된 통조림은 더 맛이 좋다는 설도 있더군요...어차피 멸균 상태로 밀봉했기에 개봉후 내용물에 심한 변질이 없다면 그냥 드셔도 상관 없을겁니다....?
술은 묵을수록 좋다지만....통조림은...ㄷㄷㄷ;;
인간적으로 음식안에 단백질 탄수화물 섭취하기 위한건데...
10년이면 균에의한 부패는 피해도 내부의 산화나 화학반응이 있어서 영양분은 파손이 심각한 상태?
이왕이면 먹지 않는 게 좋을 겁니다.아무래도 유통기한은 만든 사람들이 정해놓은 것이기 때문에 그 기운을 지났다면 안 먹는 게 가장 좋은 방법 중 하나가 되어 주겠죠.
제조당시까지 생각하면 10년을 훌쩍 넘겼다는 소리인데...
그냥까지 말고 유물로 두는게 나을 뻔하지 않았을까 합니다 ㅋㅋ
미국에서 거의 80년넘게 방치된 통조림을 열어서 개에게 주니 개가 잘만 먹고 이상없었다고 하더군요....... ㅡ ㅡa.......
헌데 사람에게는;;;;모르겠군요.
병원가는 정도가 아니라, 그러다 잘못하면 죽어요 -_-;;
건강에는 이상없을것 같은데.... 저는 찝찝해서 버릴것 같네요...
오히려 오래된 통조림은 더 맛이 좋다는 설도 있더군요...어차피 멸균 상태로 밀봉했기에 개봉후 내용물에 심한 변질이 없다면 그냥 드셔도 상관 없을겁니다....?
술은 묵을수록 좋다지만....통조림은...ㄷㄷㄷ;;
인간적으로 음식안에 단백질 탄수화물 섭취하기 위한건데...
10년이면 균에의한 부패는 피해도 내부의 산화나 화학반응이 있어서 영양분은 파손이 심각한 상태?
이왕이면 먹지 않는 게 좋을 겁니다.아무래도 유통기한은 만든 사람들이 정해놓은 것이기 때문에 그 기운을 지났다면 안 먹는 게 가장 좋은 방법 중 하나가 되어 주겠죠.