고기 구워 먹을 때 김치를 올려 놓고 하는데 어떤 김치를 먹을지 고민이 되기도 하지만 아무래도 집에 김치가 있다 보니까 있는 걸로 해서 먹어야 할 것 같습니다.
아무 김치 나서 어울리는 것 같아 보이진 않고 혼자서라도 집에 김치가 없는 경우도 있기 때문에 잘 생각해야 되겠죠. 유통기한이 얼마 안 남아서 일하는 거 많이 자서 빵빵해진 김치 사는 것도 있고 신김치 구워 먹으면 맛있더라구요.
마트에 아침에 가면은 10%씩 할인해서 파는데 생각보다 신김치가 있더라고요! 그런 신김치 아니 그냥 가스가 차서 부풀어 있는 거 좀 보기 싫을뿐이지요. 사계 가져와서 용기에 옮겨 담아 냉장 보관하면 꽤 오래 드실 수 있을 것이고 요리에 응용해서 먹기도 좋고요. 묵은지로 해야 세로 나는 김치보다 맛있다는 건가요? 아니면 김치는 구우면 양념이 흘러내리고 그냥 심심 안 읽은 배추가 되고 그리고 줄기보다 이쪽에 구우면 맛있더라구요!
아무래도 양념이 더 살며 있다 보니 요즘은 묵은지도 따로 나와 그런 걸로 사도 되지 만 조금 비싸게 보여 주는 부분도 있더라고요. 종가집김치 제일 깔끔하게 먹고 있는데 이건 거 원하시면 사서 창원에 두셨다가 약간 좀 부풀었다 싶을 때 용기에 넣어서 냉장보관 하면 된다고 하네요.
볶음김치라고 적힌 상품이 어느 거 나올 너도 맛있게 느껴지는 경우도 있고 생김 최신 김치 묵은지 뭐가 좋은지 순진하게 개인적인 취향이라고 보여 주기도 합니다. 자신이 직접 먹어 보고 결정하는게 가장 좋을 것이고 가장 무난한 김치는 종갓집으로 해서 먹는 경우가 많이 있더라구요!
오늘은 삼겹살 사 와서 저녁에 삼겹살 구워 먹으면서 소주 한잔 간단하게 먹어야겠습니다.
아무 김치 나서 어울리는 것 같아 보이진 않고 혼자서라도 집에 김치가 없는 경우도 있기 때문에 잘 생각해야 되겠죠. 유통기한이 얼마 안 남아서 일하는 거 많이 자서 빵빵해진 김치 사는 것도 있고 신김치 구워 먹으면 맛있더라구요.
마트에 아침에 가면은 10%씩 할인해서 파는데 생각보다 신김치가 있더라고요! 그런 신김치 아니 그냥 가스가 차서 부풀어 있는 거 좀 보기 싫을뿐이지요. 사계 가져와서 용기에 옮겨 담아 냉장 보관하면 꽤 오래 드실 수 있을 것이고 요리에 응용해서 먹기도 좋고요. 묵은지로 해야 세로 나는 김치보다 맛있다는 건가요? 아니면 김치는 구우면 양념이 흘러내리고 그냥 심심 안 읽은 배추가 되고 그리고 줄기보다 이쪽에 구우면 맛있더라구요!
아무래도 양념이 더 살며 있다 보니 요즘은 묵은지도 따로 나와 그런 걸로 사도 되지 만 조금 비싸게 보여 주는 부분도 있더라고요. 종가집김치 제일 깔끔하게 먹고 있는데 이건 거 원하시면 사서 창원에 두셨다가 약간 좀 부풀었다 싶을 때 용기에 넣어서 냉장보관 하면 된다고 하네요.
볶음김치라고 적힌 상품이 어느 거 나올 너도 맛있게 느껴지는 경우도 있고 생김 최신 김치 묵은지 뭐가 좋은지 순진하게 개인적인 취향이라고 보여 주기도 합니다. 자신이 직접 먹어 보고 결정하는게 가장 좋을 것이고 가장 무난한 김치는 종갓집으로 해서 먹는 경우가 많이 있더라구요!
오늘은 삼겹살 사 와서 저녁에 삼겹살 구워 먹으면서 소주 한잔 간단하게 먹어야겠습니다.